Home > Gadget > Cara Mengetahui Nomer HP Sendiri, Lupa Nomer HP Sendiri

Cara Mengetahui Nomer HP Sendiri, Lupa Nomer HP Sendiri

Pernah lupa nomer HP sendiri? Apalagi sekarang banyak orang yang punya HP lebih dari 2 buah, atau setidaknya sering ganti-ganti nomer. Sebenarnya solusinya mudah yaitu tinggal Call/SMS ke nomer lain, maka akan ketahuan nomer kita, tapi bagaimana kalau kebetulan pulsanya habis?

Cara paling mudah yaitu isi ulang dengan voucher pulsa, kemudian Call/SMS ke nomer lain… Ada cara yang lain? Ini yang ingin saya share ke pembaca :

  • Indosat (Mentari, IM3) : Ketik *777*8# dan call/ok
  • XL : Ketik *123*6*3*1*1# dan call/ok
  • Axis ketik *2# dan call/ok
  • Fren kirim SMS ketik STATUS kirim ke 551.

Untuk operator lain yang tidak ada fungsi untuk ini, gunakan voucher utk isi ulang pulsa.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

About these ads
  1. Ann
    January 16, 2011 at 06:52 | #1

    Info yang bermanfaat.

    • January 20, 2011 at 15:54 | #2

      thanks atas kunjungannya mr ann.. success for you..

  2. January 20, 2011 at 06:14 | #3

    klo u/ telkomsel gimana lek sur

    • January 20, 2011 at 15:51 | #4

      utk kartu keluaran telkomsel (simpati, as, halo), jika lupa nomernya dpt menggunakan voucher isi ulang..harganya tidak berbeda dengan pulsa elektrik

  3. herrrri
    February 8, 2011 at 04:19 | #5

    duh, mantaf ‘kalle infone..
    tp, sy test u/ nomor xl sy, koq muncul jwb-an : “maaf anda tdk bisa mengambil layanan ini, silakan daftarkan perusahaan anda menjadi pelanggan NZ Prabayar dahulu”.
    Kenapa kinten2 , paklik?

    suwun & salam,
    Her

  4. February 23, 2011 at 01:52 | #6

    betul pak herri kalo XL koq ga bisa ya… apa ada perubahan formatnya..?

    • February 23, 2011 at 02:03 | #7

      Referensi tambahan :

      * Cara Mengetahui Nomor HP sendiri (kartu IM3)
      Cara cek Nomor HP sendiri dengan IM3 hari ini beda caranya ama waktu aku cek kemaren..kemaren gak seperti ini tapi sekarang aku coba lagi malah caranya udah beda, ya udah deh aku tulis yg terbaru aja yah, lebih simple! tinggal tekan *123*4# atau melalui cara sebagai berikut :
      1. Tekan *123# send
      2. Pilih CekPulsa, lalu bakal ada pemberitahuan :
      Nmr HP km 0857**** Pulsa Rp.0, Masa aktif 20.11.2011
      * Cara Mengetahui Nomor HP sendiri (kartu XL)
      Bisa langsung tekan *123*6*3*1*1# atau melalui cara sebagai berikut :
      1. Tekan *123# send
      2. Pilih Lain-lain >> My Info >> Profile
      3. Bakal ada 4 pilihan yaitu ada Info Nomor, Info Pulsa, PUK, kembali…so, pilihlah Info Nomor then bakal muncul misalnya sprt ini : Nomor 628171592** (62 adalah kode negara kita Indonesia, nomor lainnya adalah nomor hp kita)
      adalah nomor JAKARTA dengan nomor seri kartu 89621164040 12345670
      * Cara Mengetahui Nomor HP sendiri (kartu Simpati)
      *Copast dari Kaskus.com*
      1. Asal pulsa yang tersedia minimal Rp.50, bisa menggunakan Call Me ke nomer lain. Caranya *808*nomertujuan# , atau
      2. Apabila pulsa yang tersisa Rp.0, bisa memakai SMS me, Caranya *806# pilih SMS me >> terus pilih donatur, masukkan nomer tujuan (harus telkomsel).

      Bagi yg berkepentingan silakan dicoba ndiri ya, karena jujur aja aku belom nyoba, ini ditambahkan dari jovieblog.blogspot.com. tks

      • April 18, 2012 at 23:46 | #8

        @mmasyon : Makasih banget udah co-past artikelku dan koment disini, sebaiknya lakukan cara manual karena menu XL dan IM3 sudha berubah…skrg ini IM3 : *123*5# atau bisa sama sprt menu MEntari *777*8# OK…

  5. May 21, 2011 at 07:21 | #9

    GAN LAGI NYARI KALAU KARTU 3 BISA NGGAK

  6. May 26, 2011 at 06:33 | #10

    kalo kartu 3 saya belum menemukan caranya. namun biasanya saya menggunakan voucher pulsa untuk mengisi pulsa 3, jadi tadi harus tahu nomer yg akan diisi.baru setelah diisi kita bisa missed call / SMS utk mengetahui berapa nomer 3 tsb…

  7. nopay
    July 15, 2011 at 09:46 | #11

    axis kalo udah habis masa aktif tapi pulsa masih ada kok nggak bisa ya….permintaan tidak lengkap katanya…

  8. August 6, 2011 at 15:23 | #12

    tolong kirimkan email ke email saya.. mengenai trik n cara mengetahui nomer hp sendiri dari no seri belakang kartu… xl

    • August 6, 2011 at 15:57 | #13

      Untuk Pak Ibnu, jika memang kartunya masih ada dan masih aktif, minimal dalam masa tenggang, coba isi ulang dengan voucher.
      Cara ini tidak mengharuskan kita mengetahui nomer telpon yg diisi, setelah itu pulsa terisi lakukan missed call atau sms ke nomer hp lain yg aktif, pasti ketahuan nomer yg tadi diisi, tidak terlalu repot kan??
      Silakan dicoba…

  9. tnt
    August 29, 2011 at 02:56 | #14

    kalo halo gimana. mau bayar tagihan tp lupa nomernya oi

  10. welly
    September 7, 2011 at 14:23 | #16

    mas, sya punya kartu three tapi abis masa aktifnya? gimana cara mengetahui nmor three sya? trus klo hrus beli voucher cra ngisi gimana? kalo kita beli kartu perdana tapi masa aktif sdh habis apa msh bisa di isi? trima kasih mas

  11. March 31, 2012 at 23:54 | #17

    cara melihat no di hp

  12. Ana
    April 24, 2012 at 02:16 | #18

    kalo melihaT no HP yg di pake tuk Modem gimana ? Soalnya lupa..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: