Home > Seputar Komputer > Cara Mengatasi Crash pada Mozilla Firefox

Cara Mengatasi Crash pada Mozilla Firefox

Beberapa hari belakangan dibuat “galau” karena ulah mozilla firefox di laptop saya sering crash. Bahkan ketika sudah diuninstall dan reinstall dengan versi terbaru yaitu 5.0.1. Crash tetap saja terjadi sekalipun beberapa virus worm maupun malware yang terdeteksi sudah dibasmi, gimana ga galau…?

Sampai akhirnya ketemu juga solusi yaitu dengan trik non standart :). Yaitu men-desable fungsi crash report Mozilla Firefox.

Caranya :

1. Tutup Mozilla Firefox
2. Buka dengan wordpad file Application.ini pada folderĀ C:\Program Files\Mozilla Firefox

3. Rubahlah bagian yang dilingkari menjadi Enabled=0

4. Setelah itu simpan, dan jalankan kembali Mozilla Firefox.

Okey sobatku, sekian dulu sharing suryotech hari ini, semoga bermanfaat..

About these ads
  1. Kodok ngorek
    November 12, 2011 at 06:28

    trimakasih ats pncrahan ini,soalnya bingung banget akhir2 ini dg sikap om mozilla

  2. d4m4n1ck
    November 15, 2011 at 06:05

    kalau tidak bisa disave gmana solusinya gan

  3. April 21, 2012 at 11:56

    wahh___tepat sasaran Nih___kebetulan saya juga lagi bingung soal Cras Pada m.rFOX kesayangan .Saya cobain gan triknya____Thank’s

  4. July 23, 2012 at 09:40

    ty gan..

  5. Yas
    November 14, 2012 at 02:22

    Makasih sharingnya.Sy barusan mengubah enabled-nya ke 0 dan di save di notes.

  6. November 15, 2012 at 08:32

    terima kasih agan-agan sdh berkunjung ke sini..
    semoga pengalaman saya bermanfaat…

  7. November 4, 2013 at 03:49

    aku udah coba, tapi tetep keluar itu crash reporter, apa ada cara lain?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: