Home > Seputar Komputer > Accel Bluetooth dan IVT BlueSoleil

Accel Bluetooth dan IVT BlueSoleil

Suatu ketika ada temen minta install kan bluetooth pada laptopnya menggunakan external bluetooth. Cukup lama saya bolak balik meneliti bluetooth ini, sebab tidak ada merk maupun typenya di body, sementara CD driversnya tidak tersedia, wah bakalan lama nih… begitu saya pikir..

Masalahnya saya harus mencoba sekian banyak drivers termasuk download di internet dan mencobanya. Setelah bergerilya selama 1 jam lebih, akhirnya aku temukan juga jenis drivers yang cocok, yaitu accel.

Sekarang drivers sudah cocok dan working di Windows XP, namun belum bisa dipakai… masalahnya?

Dibutuhkan aplikasi agar bluetooth dapat dipergunakan, kali ini aku gunakan IVT BlueSoleil v6.4.249.0

Sofware ini tidak gratis, tapi apa boleh buat, harus cari cracknya dari pada installasi gagal.

Berikut cara aktivasi BlueSoleil:

Pertama-tama download installer IVT BlueSoleil v6.4.249.0, kemudian install sampai selesai.

Jalankan Keygen dan Activation Tool seperti di bawah ini:

  1. Copy Serial Number (1) dari Keygen ke Serial Number (2) pada Activation Tool.
  2. Klik Get Activation Information pada Activation Tool (3), kemudian copykan seluruhnya ke Activation URL (4).
  3. Klik Generate pada Keygen.
  4. Copy Activation Code dari Keygen (5) ke Activation Code (6) .
  5. Terakhir Klik Activation BlueSoleil pada Activation Tool.

Hasilnya adalah sbb :

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

  1. Citra
    April 16, 2011 at 14:44

    Bung suryo, bluesoleil 6 ini tdk jalan di windows 7

    • April 18, 2011 at 01:27

      Untuk di Windows 7 saya belum pernah mencobanya, namun sebagian besar drivers sudah diakomodir oleh Windows 7, mohon maaf sementara belum bisa menjelaskan lebih jauh, belum ketemu case nya..
      Terima kasih telah berkunjung ke blog saya..

  2. January 8, 2012 at 01:14

    maskih gan

  3. March 4, 2012 at 12:22

    gan, ane coba cara agan, tapi kok activation fail ya?
    thu di keygen pas masukin serial pertama ama bis digenerate kok beda?

  4. March 6, 2012 at 09:42

    iya setiap generate akan menghasilkan nilai yang berbeda-beda, bapak pakai windows berapa? kalo di windows 7 saya belum mencobanya.
    Perhatikan dengan detail urutan prosesnya pak.. 1 –> 2; 3–>4; 5–.6
    Selamat mencoba semoga berhasil..

  5. masgm
    October 2, 2012 at 06:40

    thanks ya

  6. alexander
    November 29, 2012 at 20:20

    saya mau nanya kalau serial number buat bluesoleil-6.4.275 berapa ya?
    klu bisa jawabannya di email ke alexandertheddy@gmail.com atau post comment aja…….
    tolong ya

  7. August 22, 2014 at 10:06

    It’s going to be finish of mine day, except before end I am reading this great article
    to increase my knowledge.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: