Home > Gadget > Cara Berhenti Langganan RBT 3

Cara Berhenti Langganan RBT 3

Jengkel plus kesel banget hari ini, bayangkan saja baru isi pulsa langsung dipotong sama RBT yang mana saya tidak pernah register, jadi kenapa tiba-tiba pulsa dipotong untuk RBT? Asal tau saja nomer saya ini tidak ada yang kenal, bahkan saya pun tidak hapal, jadi mana mungkin saya perlu berlangganan RBT? Wong nomer tersebut dipasang di modem.

Huh!! Dasar operator ini, main potong pulsa tanpa ijin, apa gak ada cara lain yang lebih halal untuk mencari uang?

Untuk berhenti berlangganan juga bukan hal yang mudah, karena informasi yang tersedia tidak memadai, bandingkan dengan langganan milis di yahoogroups, pasti dibagian bawah disebutkan cara unsubsribe, nah kalo ini tidak sama sekali, kecuali pulsanya habis..

Salah satu contoh adalah

Terima kasih untuk tetap berlangganan RBT Mix11 senilai 7000. RBT akan diperpanjang secara otomatis setelah 30 hari. Untuk mengatur RBT anda tekan *100*2#. Penyesuaian tarif untuk pengguna Pulsa Dobel, hub: 200

Ketika tekan *100*2# jangan harap ada informasi untuk berhenti berlangganan RBT… coba lihat di website resmi http://www.three.co.id tidak ada informasi tentang cara bagaimana untuk UNREG.

Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemu juga kasus serupa, dan buanyaknya minta ampun…

Agar tidak kejadian lagi saya share disini cara unreg yaitu :

ketik UNREG kirim ke 1212

Kemudian akan mendapatkan balasan :

Jika Anda membatalkan pembatalan RBT, seluruh lagu yang terdapat di galeri Anda akan di hapus.

1. Mix11-MJ-REP-0699011

Ketik U, kirim ke 112 untuk tetap membatalkan RBT Anda.

Kemudian kirim SMS lagi ke 1212 isinya U, maka kembali mendapat balasan :

Terima kasih. Seluruh konten RBT anda telah dibatalkan…. bla bla bla

Proses UNREG ini lagi-lagi memakan pulsa juga loh… tidak gratis… he he he …..

Ok, semoga sharing ini bermanfaat… hati-hati bagi pengguna 3, murah tapi menjebak…

  1. Khatrock
    April 3, 2011 at 09:21

    thank you bozzzz…
    udah bisa nih…
    padahal saya gk merasa REG RBT itu…..

    • April 18, 2011 at 01:35

      sama-sama bro, memang begitulah permainan operator nich…
      terima kasih telah berkunjung ke blog saya..

  2. kouji
    April 5, 2011 at 09:13

    sama, maen comot comot aja… kaya ga ada cara laen aja… bukannya malah ngambil tanpa ijin tuh, mentang mentang punya akses data pulsa

    • April 18, 2011 at 01:33

      Betul sekali bro… mudah2an sharing ini bermanfaat

  3. May 1, 2011 at 08:25

    aku ngirim unreg malah unknown recipient alias ga mau ngirim tuh sms isinya unreg, aduh parah.. ada cara lain kah?

    • May 3, 2011 at 08:54

      pastikan pulsanya masih ada, karena pada saat kirim SMS 1212 tidak gratis..

      • Dicky
        June 12, 2016 at 02:05

        Kira2 kena pulsa brapa ya?, ini ada pulsanya tp gk bisa

  4. Dh.Arief
    May 12, 2011 at 13:33

    Terima kasih atas infonya.

  5. May 26, 2011 at 06:36

    sama2 pak arief, terima kasih juga telah mampir ke blog saya.

  6. MOnica
    July 2, 2011 at 03:17

    thanks ya Mas akhirnya bisa UNREG memang kena pulsa hiks.. jadi ya diisi sedikit dulu saja cuma buat proses UNREG nya terima kasih banyak infonya GBU

    • July 2, 2011 at 05:07

      Ok pak, senang bisa berbagi informasi, semoga bermanfaat. Terima kasih tlh berkunjung ke blog saya.

      Rgds
      +suryo+

  7. putu nandra
    August 10, 2011 at 15:06

    informasi yg sangat berguna gann..walo mesti kena pulsa pas unreg…
    ngajak brantem nih 1212 ckckckckc …
    btw terima kasih mas suryo…

    • August 16, 2011 at 04:18

      Oke Bli, matur suksma

  8. putra
    September 3, 2011 at 15:48

    thanx bro…bermanfaat bgt

  9. ndrew
    September 15, 2011 at 02:56

    no saya juga pernah ni.tapi bedanya pulsa saya dibalikin🙂
    hehehe…
    skrg giliran ce sya yg kena.bkin emosi bner ni.

  10. aldipwe
    September 15, 2011 at 10:27

    om saya udah coba tapi ga dibales padahal pulsa saya masih ada
    kira-kira solusinya gimana ya…
    thank’s

  11. September 15, 2011 at 10:36

    parah emang three nih bro.. gua juga kena,, padahal ga pernah daftar2

  12. huda
    October 4, 2011 at 11:24

    saya pengguna 3, merasa sangat dirugikan dengan NSP atau RBT yang dipaksakan dipasang. saya sudah coba tips nya, UNREG ke 1212, tapi ga berhasil. ga ada sms konfirmasi, malahan pulsa saya yang habis setelah beberapa kali mencoba sms ke nomer yang sama. tiap minggu saya kena pulsa untuk bayar RBT yang dipaksakan. ada yang bisa bantu?

  13. October 12, 2011 at 08:01

    Nama Operator : Telkomsel (Kartu As, SIMpati, Halo)
    Layanan : NSP (Nada Sambung Pribadi)
    Untuk berhenti dari layanan ini ketik RING OFF kirim ke 1212, bila sebelumnya anda mengaktifkan NSP dengan RING ON (Kode Lagu) namun bila anda mengaktifkan NSP dengan RING SUB (kode lagu), ketika RING UNSUB (kode Lagu) dan kirim ke 1212.

    Operator XL (Kartu Bebas, Jempol dan Xplor)
    Layanan : RBT (Ring Back Tone)
    ketik UNSUB kirim ke 1818 untuk berhenti.

    Indosat (Matrix, Starone, IM3 dan Mentari)
    Layanan : i-ring
    untuk stop ketik UNREG kirim ke 808

    Operator Esia
    Layanan : Nada Sambung
    ketik RINGUNSUB kirim ke 8888

    Operator 3 (Three )
    Layanan : RBT Three
    ketik RBTUNREG kirim ke 1212

    Telkom Flexi
    Layanan : Flexitone
    ketik RINGOFF dan kirim ke 1212

    (sumber:http://www.tasikisme.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2191:simple-tips–cara-berhenti-dari-rbt-nsp-maupun-iring&catid=43:mobile-tips&Itemid=70)

  14. gikkk
    October 14, 2013 at 05:08

    Arigatou Gozaimasu gan ^^a
    akhirnya berakhir juga ^^a

  15. maksum_akung@hotmail.com
    May 17, 2015 at 05:28

    gimana ya cara nya klo mau berhenti..pulsa saya tesedot sendiri padahal saya tidak daftar RBT/yang lain nya..ada yang bisa bantu ga..?

  16. maksum_akung@hotmail.com
    May 17, 2015 at 05:40

    tolong bantu saya gan

  17. Davina Nathania
    March 25, 2016 at 14:34

    Apakah lagu yg ada di file saya akan terhapus?

  18. Amel
    April 13, 2016 at 07:46

    thanks min

  19. April 18, 2016 at 06:32

    Cara tercepat, sms MYBOX ke 1212, langsung dibalas kode rbt. sms DEL kode …
    Good Luck … Dr. Purwanto (08989182458)

    • September 15, 2016 at 17:04

      Makasih gan, pake my box jadi tau rbt yang dipakai. Unreg ane tlp ke 1212 berhasil tapi malah diganti pake rbt laen tanpa diminta. Pas mau unreg rbt yang baru yang gak diundang malah katanya nomer ane blm langganan rbt. Parah emang 3. Nunggu seluruhnya diakuisisi sama smartfen aja gan. Ane denger 80% saham 3 udah dimiliki sama smartfren.

  20. ahmunisa
    April 18, 2016 at 08:40

    Say gagal terus..katanya gini
    “”Maaf operasi saat ini gagal.silakan hubungi layaman pelanggan.

    Gimana sih

    • Veronica Shania
      April 26, 2016 at 09:18

      kalo cuma 1 rbt agan ketik DEL kirim ke 1212

      kalo agan punya banyak lagu rbt ketik WIPEALL kirim ke 1212.

      Menurur saya biar aman lgsg ketik WIPEALL saja soalnya saya jg cm daftar 1 rbt tapi malah rbt lagu lain muncul.

      Itu info saya dpt dr costumer secrvice nya tri. Cara ini ampuh kok gan

      • wenny astriana
        April 27, 2016 at 01:37

        Mksih info nya sist… Unreg dll g mempan …di wipeall lngsung stop RBT ny

      • a
        May 10, 2016 at 07:33

        inih maknyussss, WIPEALL langsung “Anda telah menghentikan layanan RBT. bla bla bla” karena pake yang lain ga mempan.

      • alfarisi
        May 29, 2016 at 06:35

        Makassihhh siiiss Ini 100% ampuh Triknyaa

        Terima kasih” 😁👍

      • nandang
        June 9, 2016 at 13:59

        terima kasih atas infonya

      • Kazhen is V-tra
        June 23, 2016 at 06:28

        terima kasih, jawaban anda terbaik, saya sudah mencobanya dan berhasil.

  21. nugroho
    May 4, 2016 at 13:02

    Ko sudah di unreg msh gg bsa ya gan, jengkel jd.a dgn RBT 1212.

    • sabdo
      June 9, 2016 at 02:25

      Ketik WIPEALL kirim ke 1212

  22. nugroho
    May 4, 2016 at 13:07

    Sudah di unreg gg bsa, di tulis u gg bsa, di del gg bsa.. Ad cara lain gg gan.

  23. Catur sukma dewi
    May 9, 2016 at 02:14

    Mlah muncul (maaf operasi saat ini gagal
    Silahkan hubungi ******)
    Gimanaa gan-,-

  24. May 13, 2016 at 04:19

    Keren ih, stop pake WIPEALL lgsung manjur.haha

    tanpa PULSA juga . Alhamdulillah, thx info nya.

  25. okta
    May 17, 2016 at 10:20

    Kok saya gak bisa si

  26. aguz
    May 23, 2016 at 12:12

    bang gimana nich,udah di UNREG,tpi malah “maaf,operasi saat ini gagal.silahkan hubungi layanan pelanggan” tolong bantu donx yang bisa, klw bisa chat ajj d fb aguz c’nack tasik tempur,

  27. Sita
    May 24, 2016 at 02:30

    Saya mengalami hal yang sama. Harusnya di polisikan aja deh cara2 yg tergolong menjebak seperti ini. Kalo saya ya langsung berhenti pake provider ini, ganti yg lain.

  28. Niko niko
    May 28, 2016 at 12:50

    Ko gue kEtik .UNREG ko gagal mulu.. Tolong cuyyy di blas

  29. June 2, 2016 at 22:55

    “WIPEALL” kirim ke 1212 tanpa kutip

  30. Vivi Febriani
    June 3, 2016 at 01:59

    WIPEALL yang paling manjur

  31. van
    June 6, 2016 at 02:52

    WIPEALL pling manjur good ty infonya gan

  32. Gloriaa
    June 8, 2016 at 05:25

    WIPEALL PALING MANTAP , THNKYOU

  33. sabdo
    June 9, 2016 at 02:26

    Ketik WIPEALL kirim ke 1212

  34. farikha
    June 19, 2016 at 01:02

    Aku kok ndak isa kartu 3 ku ,, ku unreg 1212 malah dpat balasan maaf pengoperasian gagal apa.an coba kartu 3 payah menyebalkan sekali

  35. Kazhen is V-tra
    June 23, 2016 at 06:22

    Untuk berhenti layanan RBT
    Veronica Shania on April 26, 2016 at 09:18
    yang paling tepat, terbaik dan ampuh.
    posting gan trik WIPEALL lgsg dri costumer care oleh Veronica Shania.

  36. Abud
    June 29, 2016 at 10:18

    Udah cara gitu tapii masih tetep gak bisa..

  37. aby
    June 30, 2016 at 15:58

    Thanks bro

  38. Tandri
    July 15, 2016 at 13:23

    Cara paling ampuh adalah ketik :
    WIPEALL kirim ke 1212. Selamat mencoba

  39. Ryan malik
    August 9, 2016 at 05:08

    Ko tetap ga bs untuk mengnonaktipkan rbt yg tidak kt pasang di no kita?? Ga bs bro. Unreg kirim ke 1212. Mana yg bner sii ne

  40. Prudence
    August 31, 2016 at 13:54

    Saya udh coba nih tapi gak bsaa yg keluar maaf keyword yg anda masukan salah gtu terus bisa bantu gak ya saya soalnya mau berenti soalnya saya gak merasa ngaktifin rbt

  41. faisal
    September 14, 2016 at 12:03

    Ok makash atas saran nya
    Saya berhenti Karna Ketik WIPEALL kirim Ke 1212

  42. cipto
    September 18, 2016 at 08:28

    thank’s infonya bos..

  43. sunadi adi
    September 18, 2016 at 12:13

    kok malah ada balesanya ” maaf RBT yang anda cari tidak ada bla bla bla…
    tolong bantuanya min

  44. mulyati
    October 22, 2016 at 07:40

    Ini udah dicoba kok nggak bisa ya?

  45. Iyet Suhana
    October 25, 2016 at 04:03

    Terimakasih Infonya Pake Wipeall langsung ilang…

    • riki varrel q-yung
      November 1, 2016 at 12:32

      Hatur nuhun info WIPEALL na ngabantos pisan manjurr. By bobotoh sajati bandungg. Riki Varel Q-yung

  46. koznant
    November 2, 2016 at 10:09

    Kalo ketik WIPEALL ,ntar balesanya ap om?

  47. AjimumPung
    November 7, 2016 at 05:17

    klo sy emang sngaja reg, sy plh lg RBT PjaanHati(KANGENben) tp malah lg petoblekbndanprkso yg msk. ya jelas kcw berat, krn tdk ssuai yg dminta. sampai brpkir jelek “apa pgwai or admnstrasi nya cm remaja ato tdk pndai komptr or tdk faham jd sampai begini,,? ya jls rugi & kcw yg msk mlahan yg bkn plhan+kg prnah dngr lg itu..😦 :O TERIMAKASIH INFO nya, SY MAU ANREG JG DEH, 😀

  48. November 20, 2016 at 01:01

    It’s work boss. Mkasih

  49. putri
    November 20, 2016 at 03:30

    Ko sayah g bisa yah malah balesan y
    Maaf anda salah memasukan kede rbt

  50. Agus Riyanto Naya
    December 1, 2016 at 23:22

    Matur suwon mas brow….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: