Home > Seputar Komputer > Tips Mempercepat Microsoft Excel 2007

Tips Mempercepat Microsoft Excel 2007

Suatu ketika aku sedang dikejar dead line untuk menyelesaikan pekerjaan dengan Ms Excel 2007, kupikir gampanglah paling 1/2 jam juga selesai.

Ternyata setelah file tersebut dibuka kecepatan respon aplikasi kerja dari Microsoft itu berubah secara drastis, khususnya ketika banyak melakukan format cell, copy and paste.

Untungnya, ada solusi untuk mengatasi masalah ini yang mudah dilakukan. Caranya sebagai berikut:

• Buka Excel 2007, klik logo Microsoft Office di sudut kiri atas. Setelah itu klik [Excel Options]

• Perhatikan di kolom sebelah kiri, khususnya bagian Add-Ins.

• Pada bagian bawah, di sisi Manage: Excel Add-ins, klik [Go…] lalu [OK].

• Pada jendela baru yang terbuka, beri centang pada [Lookup Wizard] lalu klik [OK].


Ok sobat, semoga trik ini bermanfaat. Good Luck.

Sumber : http://teknologi.vivanews.com

  1. odiet
    February 10, 2012 at 03:56

    gan kalo cara diatas gan bisa gmn tuh solusinya….?? soalnya saya uda coba nih.. mhon bantu gan…tb4

  2. aa
    March 14, 2013 at 02:37

    gak bisa kang

  3. April 25, 2014 at 10:08

    tetep gan
    ada cara lain kah ?

    • June 27, 2015 at 05:01

      non aktifin aja auto calculationnya gan, caranya:
      – ke menu ribbon formula
      – ke bagian calculation
      – calculation option: pilih yang manual
      dreng…. responnya pasti lebih cepet. trus klo mw kalkulasi tinggal pencet shift+f9 aja.

  4. Putu Suardana
    February 28, 2015 at 02:39

    coba pencet F5 trus klik Special, klik Objects klik Go, terus pencet Delete…Smoga bermanfaat…

  5. arie
    May 4, 2015 at 08:01

    sip gan…. berfungsi

  6. RENDALOP PTN9
    November 4, 2015 at 08:18

    F5 – spesial fungsinya apa ya gan

  7. kangsofa
    February 1, 2016 at 14:00

    ok, gan.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: