Home > Tip dan Trik Windows > Error saat install Gammu di Windows Service

Error saat install Gammu di Windows Service

Hari ini (terpaksa) dapat pengalaman baru ketika install aplikasi SMSBlast di Windows 7 Ultimate. Pada saat install gammu ke Windows Services selalu gagal, kira-kira errornya begini error installing gammusmsd

service error 5 access is denied bla..blaa.. bla..

Gammu adalah sebuah engine open source untuk mengirim dan menerima SMS. Saya membuat aplikasi SMS Blast dengan menggunakan engine ini karena open source sehingga dapat dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan. Berdasarkan pengujian Gammu cukup handal dan cepat dalam mengirim SMS hingga ribuan data.

KiosBarcode.Com

Kembali ke masalah tadi, setelah bertanya sana-sini di google, Alhamdulillah akhirnya dapat pencerahan juga, nah barangkali ada yang mengalami hal yang sama berikut saya share caranya..

1. Klik kanan file yang akan di jalankan di service yaitu gammu-smsd (file tersebut saya simpan di c:\gammu).

2. Pilih properties, kemudian klik tab Compatibility

3. Klik Change setting for all users

4. Cek di depan Run this program is an administrator

5. Klik Apply dan klik OK

Berikut gambar dan tahapannya…

KiosBarcode.Com

Tahapan selanjutnya Anda tinggal menginstall gammu di Windows Service agar pengiriman SMS dapat dilakukan, caranya dari Command Prompt Dos masuk ke direktori gammu diinstall kemudian ketik :

C:\gammu\gammu-smsd -c smsdrc -i

Jika semua setting yang ada pada gammurc dan smsdrc sudah betul maka gammu sudah ada di windows service, tinggal di run secara otomatis sehingga pengiriman SMS dapat dilakukan kapan saja.

Ok, selamat bereksplorasi…

 

 

 

 

About these ads
  1. June 12, 2012 at 07:12 | #1

    thnkz gan, jadi tertolong ne.. gak perlu pake virtualbox lg.. hehe

  2. June 12, 2012 at 09:07 | #2

    sama-sama bro…

  3. zainul
    July 4, 2012 at 03:42 | #3

    sip mas bro, bermanfaat n membantu bgt postingnya,

  4. Muchlis
    July 20, 2012 at 03:41 | #5

    kalo errornya pas mau start services nya gmana ya mas…??? help…

  5. olah ok
    August 3, 2012 at 14:03 | #6

    terimakasih kk sudah memberitahu info nya…

  6. October 1, 2012 at 16:43 | #7

    terima kasih ya, sangat tertolong… :)

  7. Hanafi
    December 4, 2012 at 15:47 | #8

    bagus mas bro.. nice blog…

  8. February 13, 2013 at 08:46 | #9

    Terimakasih. Untung ada mas suryo, g’ jadi deadlock.
    kata “Membacalah agar kamu mengenal dunia, Menulislah agar dunia mengenalmu” bagus sekali, boleh saya kutip?

    • February 13, 2013 at 10:31 | #10

      Syukurlah kalo bermanfaat. Silakan dikutip pak, Terima kasih sdh berkunjung ya…

  9. February 27, 2013 at 14:38 | #11

    thanks guyyy

  10. lail
    March 15, 2013 at 04:42 | #13

    terima kasih
    sangat membantu sekali

  11. Rubayah
    April 18, 2013 at 00:48 | #14

    thx yah uddh semiggu gammusmsd q gagal melulu…….sekarang uddh q coba uddah muncul dech di services….thx banget

  12. akhmad
    August 25, 2013 at 18:36 | #15

    ko error ya pas mau start service gammunya

  1. December 24, 2013 at 06:40 | #1
  2. April 10, 2014 at 05:59 | #2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: