Archive

Archive for the ‘Gadget’ Category

samsung galaxy note 8 mati total

October 30, 2014 Leave a comment

Minggu lalu aku dapat “lungsuran” Samsung Galaxy Note 8 dari istri yang ternyata bosan menggunakannya dan ganti dengan asus zenfone 5. Baiklah kita terima saja, walaupun bekas juga bekasnya istri sendiri, dan baru 5 bulan di beli…

Hari-hari pertama pakai ini HP super lemot dan baterai cepat habis, karena banyaknya game dan aplikasi lain, lalu saya restore factory dan kembali normal. Tapi pas hari ketiga tiba-tiba mati sendiri, blank, tidak bisa dicharge dan dipencet apapun tidak ada action.

Gawatt!!! Masa sih segini gampangnya ini HP rusak?  Trus gimana ini??? Sambil setengah panik mikir cari info lokasi service centre samsung  yang terdekat…. google…dan jreng jreng…..

Dari salah satu website dapat tips cara mengatasi samsung galaxy yang mati total yaitu seperti berikut ini

1. Tekan dan tahan tombol power dan volume up secara bersamaan sampai HP menyala, lalu lepas.

2. Lakukan restart dengan memilih menu paling atas (gunakan tombol volume up / down untuk memilih menu.

3. Tekan tombol power

4. Biarkan HP melakukan restart

5. Selesai

 

Sudah gitu saj, mudah kan… semoga info ini bermanfaat utk sobat semua.. dan ini penampakan samsung galaxy note 8

 

samsung galaxy note 8 #kiosbarcode

 

 

 

Advertisements

iPad 1 versus iPad 2

October 7, 2011 5 comments

Sobat suryotech, sudah beberapa minggu tidak ngeblog rasanya kangen juga untuk nulis lagi… Kali ini saya ingin sharing untuk sobat tercinta terutama yang sedang “gandrung” untuk memiliki iPad. Tulisan ini merupakan diskusi dan sharing dengan sobat saya di @RestaurANN.

Ayuk langsung kita ke TEKAPE………….

iPad adalah sebuah produk komputer tablet buatan Apple Inc. (AI). iPad memiliki bentuk tampilan yang hampir serupa dengan iPod Touch dan iPhone, hanya saja ukurannya lebih besar dibandingkan kedua produk tersebut dan memiliki fungsi-fungsi tambahan seperti yang ada pada sistem operasi Mac OS X.

Gadget satu ini memang Read more…

Categories: Gadget

Cara Berhenti Langganan RBT 3

March 21, 2011 104 comments

Jengkel plus kesel banget hari ini, bayangkan saja baru isi pulsa langsung dipotong sama RBT yang mana saya tidak pernah register, jadi kenapa tiba-tiba pulsa dipotong untuk RBT? Asal tau saja nomer saya ini tidak ada yang kenal, bahkan saya pun tidak hapal, jadi mana mungkin saya perlu berlangganan RBT? Wong nomer tersebut dipasang di modem.

Huh!! Dasar operator ini, main potong pulsa tanpa ijin, apa gak ada cara lain yang lebih halal untuk mencari uang?

Untuk berhenti berlangganan juga bukan hal yang mudah, karena informasi yang tersedia tidak memadai, bandingkan dengan langganan milis di yahoogroups, pasti dibagian bawah disebutkan cara unsubsribe, nah kalo ini tidak sama sekali, kecuali pulsanya habis..

Salah satu contoh adalah

Terima kasih untuk tetap berlangganan RBT Mix11 senilai 7000. RBT akan diperpanjang secara otomatis setelah 30 hari. Untuk mengatur RBT anda tekan *100*2#. Penyesuaian tarif untuk pengguna Pulsa Dobel, hub: 200

Ketika tekan *100*2# jangan harap ada informasi untuk berhenti berlangganan RBT… coba lihat di website resmi http://www.three.co.id tidak ada informasi tentang cara bagaimana untuk UNREG.

Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemu juga kasus serupa, dan buanyaknya minta ampun…

Agar tidak kejadian lagi saya share disini cara unreg yaitu :

ketik UNREG kirim ke 1212

Kemudian akan mendapatkan balasan :

Jika Anda membatalkan pembatalan RBT, seluruh lagu yang terdapat di galeri Anda akan di hapus.

1. Mix11-MJ-REP-0699011

Ketik U, kirim ke 112 untuk tetap membatalkan RBT Anda.

Kemudian kirim SMS lagi ke 1212 isinya U, maka kembali mendapat balasan :

Terima kasih. Seluruh konten RBT anda telah dibatalkan…. bla bla bla

Proses UNREG ini lagi-lagi memakan pulsa juga loh… tidak gratis… he he he …..

Ok, semoga sharing ini bermanfaat… hati-hati bagi pengguna 3, murah tapi menjebak…

Cara Reset BlackBerry

February 2, 2011 1 comment

Hampir seminggu ini tidak ngeblog, disamping kesibukan bikin web pesanan customer, dan ada lagi urusan sana-sini yang lumayan menyita waktu. Sudah gitu  ditambah lagi selama 4 hari kurang enak badan, tensi turun jadi 90/70…..

Kali ini saya ingin share tentang bagaimana mereset /  restart / reboot Blackberry. Terkadang BlackBerry memang perlu direset,  ini bisa karena Hang, atau lemot puolll… atau karena lagi ada masalah dengan jaringan/operator.

Cara paling konvensional dan merepotkan buka casing belakang, lepas batteray, dan pasang lagi. Untuk cara yang lebih moderat dan pakai mikir yaitu :

Read more…

Cara Mengetahui Nomer HP Sendiri, Lupa Nomer HP Sendiri

January 14, 2011 18 comments

Pernah lupa nomer HP sendiri? Apalagi sekarang banyak orang yang punya HP lebih dari 2 buah, atau setidaknya sering ganti-ganti nomer. Sebenarnya solusinya mudah yaitu tinggal Call/SMS ke nomer lain, maka akan ketahuan nomer kita, tapi bagaimana kalau kebetulan pulsanya habis?

Cara paling mudah yaitu isi ulang dengan voucher pulsa, kemudian Call/SMS ke nomer lain… Ada cara yang lain? Ini yang ingin saya share ke pembaca : Read more…

Setting Modem Huawei 3

January 6, 2011 Leave a comment

Modem Huawei E156g ini cukup handal dan mudah diinstall. Dengan kisaran harga di pasaran Rp. 350.000,- modem ini masuk kategori low end, namun cukup merakyat dan laris manis he he ….

Dibandingkan  modem Sierra at&t, modem ini lebih simple dalam installasinya, karena driver dan software dialer sudah tersedia di memori modem ini, bahkan juga tersedia slot sdram untuk menjadikan modem sekaligus sebagai flash disk.

Sekalipun berlogo 3 (three), modem ini unlock jadi dapat digunakan untuk operator yang lain (asal GSM).  Signal recivernya cukup bagus dan bisa diperkuat dengan menambah antena external.

Cara setting modem 3 dengan kartu 3, pertama-tama dan yang pasti adalah Anda harus mendapatkan kartu perdana 3 bagaimanapun caranya .. :).

Saya pilih 3 karena saat ini 3 paling murah biaya koneksinya, yaitu :

  1. Unlimited 1GB = 38.500,- / bulan.
  2. Unlimited 500MB = 27.500,- / bulan

Kartu perdana 3 ada yang dijual khusus untuk internet dengan harga Rp. 50.000,- (sudah include pulsa).  Namun Anda juga bisa menggunakan kartu perdana yang biasa dujual di toko-toko penjual pulsa dan kartu perdana, saya membelinya dengan harga Rp. 3.000,-

Setelah diaktifasi, isi pulsa Anda sejumlah langganan yang Anda inginkan, untuk lngganan 1 GB setidaknya harus tersedia pulsa sebanyak 38.500,- (jadi Anda dapat mengisi pulsa dg nominal Rp. 30.000,- + Rp. 10.000,-). Untuk langganan 500MB/bulan, minimal harus tersedia pulsa nominal Rp. 27.500,-

Selanjutnya lakukan mendaftaran dengan SMS ke nomer 234 dengan format  :

  • untuk langganan unlimited 1GB : MAU 1GB
  • untuk langganan unlimited 500MB  : MAU 500MB

Tunggu beberapa saat sampai mendapat balasan SMS confirmasi penggunaan layanan internet unlimited yang didaftarkan tadi, dan pulsa telepon telah berkurang sejumlah tersebut di atas.

Segera pasang kartu 3 ke dalam modem, kemudian colokkan modem ke port USB laptop atau komputer. Saat pertama kali dicolokkan Windows akan mendeteksi keberadaan modem, kemudian melakukankan installasi Mobile Partner (auto run).

Setelah installasi Mobile Parther selesai, jalankan mobile parthner. Selanjutnya Anda perlu melakukan setting koneksi sesuai dengan operator Anda, Klik Tools | Options

Klik Proffile Management | New

Profile Name : 3 Connection

APN Pilih Static dan isi dengan 3data

Access Number : *99#

User Name : 3data

Password : 3data

Klik Save, Klik Save Default kemudian Klik OK

Perhatikan di sebelah kiri bawah Mobil Partner, apabila signal sudah bagus maka Anda bisa klik Connect.

Selamat berselancar di internet…

Cara Cek Pulsa

January 5, 2011 Leave a comment

Banyaknya operator membuat tarif telpon dan internet makin murah dan bersaing, tapi makin pusing juga karena format handling setiap opertor berbeda. Kedepan seharusnya pemerintah memberikan standard layanan untuk semua operator, yaitu dengan format yang sama.Karena sebenarnya layanan operator itu secara umum ya sama.

Misalkan :

Cek pulsa (dengan operator apapun) : *123#

Isi pulsa (dengan operator apa saja) :  *123*xxxxxxxx#

dan seterusnya …………

Berikut ini nomor untuk cek pulsa untuk setiap operator yang ada saat ini…

Simpati (0812, 0813, 0811)
Cek pulsa *888#

As (0852, 0853)
Cek pulsa *888#

Mentari (0815, 0816, 0858)
Cek Pulsa *555#
Paket SMS, GPRS *555*1#

Im3 (0856, 0857)
Cek Pulsa *388#
Paket SMS, GPRS *388*1#

XL (0817, 0818, 0819, 0859, 0878)
Cek Pulsa *123#

Three (0896, 0897, 0898, 0899)
Cek pulsa *111#

Axis (0831, 0838)
Cek Pulsa *888#

Fren (0885, 0886, 0887, 0888)
Cek Pulsa 999

Smart (0881, 0882, 0883, 0884)
Cek Pulsa *999*

Flexi
Cek Pulsa *99#

Star One
Cek Pulsa *555#

Esia
Cek Pulsa *955

Hepi
Cek Pulsa 999

Ribet juga ya…? Mudah-mudahan kedepan simplikasi dan standarisasi perintah dasar untuk layanan seluler bisa dilaksanakan.

Thanks & rgds

+masyon++